Unser Verein

Die „Musikvereinigung Oberhausen 1889“ e.V. ist einer der ältesten kulturtragenden Vereine der Gemeinde Oberhausen-Rheinhausen. In zwei Kapellen musizieren z.Zt. rd. 50 Aktive; ca. 20 Schülerinnen und Schüler befinden sich gegenwärtig in der musikalischen Grundausbildung bzw. erlernen ein Instrument.

Mit regelmäßigen öffentlichen Auftritten – darunter das traditionelle Spielen von Weihnachtsliedern am 24. Dezember, die Mitwirkung beim Altennachmittag der Gemeinde, das Platzkonzert im Vogelpark, die musikalische Umrahmung von Adventsfenstern, die Beiträge zu festlichen Gottesdiensten, die Begleitung des Martinsumzuges und anderer kirchlicher Veranstaltungen – wird das Gemeindeleben bereichert.

Das Hauptorchester

Das Hauptorchester 2013

Wir freuen uns jederzeit über Interessierte, die – egal wie alt sie sind – mit ihrem Instrument mitmachen oder ein Instrument erlernen wollen. Sie sind immer herzlich willkommen. Kontaktdaten erhalten Sie z.B. im Rathaus oder im hier auf unserer Homepage.

<<KONTAKT>>

Das Orchester